Улун Дун Фан Мэй Жэнь «Восточная Красавица» HQ

Премиальный Дун Фан из Тайваня. Насыщенный, полный, гладкий, запоминающиеся послевкусие. Мускульное расслабление и отличный релакс, подымает настроение. Это чай высшей грэйдности среди Дун Фанов.

1360 ₽
Артикул: U-T 1046

Дун Фан Мэй Жэнь HQ — чай высшей грэйдности среди Дун Фанов. По его органолептике стоит отнести его к конкурсным улунам. Он родом из Алишань  и  внешне выглядит как красный чай, но на самом деле не похож не на один чай.

На Тайване его считают лучшим чаем на родине и гордятся им.

Это улун естественной скрутки сильноферментированный и сильнопрожаренный и собран из сырья куста Да Мо.

У чая Дун Фан Мэй Жэнь множество названий, ниже опишем их:

  1. Дун Фан Мэй Жень — Восточная Красавица
  2. Формоза улун
  3. Пэн Фэн Ча — Чай Хвастуна
  4. Бай Хао улун — улун с белым ворсом
  5. Шампанский улун Ву Си Ча — чай пяти цветов

Чай этот славится медовым вкусом, пряностью и сладостью из-за чего его стали называть «чаным пироженным».

«Восточная красавица» или Пэн Фэн («Расходящийся ветер») — это уникальный тайваньский улун.

Уникальность его заключается, как не странно, в технологии. Точнее в его специфики.

Этот чай стоит на стыке двух категорий: улун и красный. Среди всех улунов у него самая высокая степень окисления чайного листа.

Вкус этот формируется в процессе производства и особенно благодаря помощникам запускающим заранее процесс естественной ферментации и влияют на его органолептику. Этими помощниками служат цикады — они садятся на чайные листы и обкусывают их, тем самым создавая этот процесс ферментации.

Сырье для чая собирают только руками и используют полураспустившийся побег крупной молодой и увесистой почки. Содержание почек в этом чае выше, чем в улунах многократно.

Аромат: печёный, цветочная свежесть, выпечка; в прогретой посуде появляются  мотивы красных ягод и персика.

Цвет настоя: янтарный, насыщенный, тёмный мёд.

Вкус: лёгкая текстура без шероховатостей, сбалансированный; карамель, цветы, хлеб и толика шоколада во фруктовом обрамлении; послевкусие сладостное и долгое.

Эффект: интенсивное расслабление, повышает концентрацию.

Как заваривать

безусловно, будет лучше обзавестись тонкостенной гайванью, чтобы максимально тонко и изящно заварить и прочувствовать всю прелесть этого чая. Дун Фан Мэй Жэнь HQ не боится кипятка, но долгие экспозиций могут испортить вкус.

Классический метод

используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.

Пинча (проливом)

используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.

Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.

Бесплатная доставка по России от 4000 руб.

Отправка отзывов временно приостановлена.

Часто покупают вместе

Тайваньский улун Дун Дин

Тайваньский улун Дун Дин

500 ₽ 25 грамм
Конкурсный чай улун Дун Дин "Три цветка сливы"

Конкурсный улун Дун Дин "Три цветка сливы"

1850 ₽ 50 грамм
Тайваньский женьшеневый улун

Тайваньский женьшеневый улун

300 ₽ 25 грамм
ГАБА улун "777" весна 2024 г. от Мастера Джека из Шань Лин Си
25%

ГАБА "777"от Мастера Джека весна 2024 г.

2070 ₽ 1551 ₽ 50 грамм