Премиальный Дун Фан из Тайваня. Насыщенный, полный, гладкий, запоминающиеся послевкусие. Мускульное расслабление и отличный релакс, подымает настроение. Это чай высшей грэйдности среди Дун Фанов.
Дун Фан Мэй Жэнь HQ — чай высшей грэйдности среди Дун Фанов. По его органолептике стоит отнести его к конкурсным улунам. Он родом из Алишань и внешне выглядит как красный чай, но на самом деле не похож не на один чай.
На Тайване его считают лучшим чаем на родине и гордятся им.
Это улун естественной скрутки сильноферментированный и сильнопрожаренный и собран из сырья куста Да Мо.
Чай этот славится медовым вкусом, пряностью и сладостью из-за чего его стали называть «чаным пироженным».
«Восточная красавица» или Пэн Фэн («Расходящийся ветер») — это уникальный тайваньский улун.
Уникальность его заключается, как не странно, в технологии. Точнее в его специфики.
Этот чай стоит на стыке двух категорий: улун и красный. Среди всех улунов у него самая высокая степень окисления чайного листа.
Вкус этот формируется в процессе производства и особенно благодаря помощникам запускающим заранее процесс естественной ферментации и влияют на его органолептику. Этими помощниками служат цикады — они садятся на чайные листы и обкусывают их, тем самым создавая этот процесс ферментации.
Сырье для чая собирают только руками и используют полураспустившийся побег крупной молодой и увесистой почки. Содержание почек в этом чае выше, чем в улунах многократно.
Аромат: печёный, цветочная свежесть, выпечка; в прогретой посуде появляются мотивы красных ягод и персика.
Цвет настоя: янтарный, насыщенный, тёмный мёд.
Вкус: лёгкая текстура без шероховатостей, сбалансированный; карамель, цветы, хлеб и толика шоколада во фруктовом обрамлении; послевкусие сладостное и долгое.
Эффект: интенсивное расслабление, повышает концентрацию.
безусловно, будет лучше обзавестись тонкостенной гайванью, чтобы максимально тонко и изящно заварить и прочувствовать всю прелесть этого чая. Дун Фан Мэй Жэнь HQ не боится кипятка, но долгие экспозиций могут испортить вкус.
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 4000 руб.