Уишаньский чай

Производство утесных уишаньских улунов

Лучшее сырье для уишаньского чая называется Чжэн Ян Ча. Собирают его во влажных и богатых микроэлементами утесных расщелинах, расположенных на территории экозоны «Ручей Девяти Поворотов». Эта местность хорошо защищена от шума, пыли и негативной энергии туристических маршрутов, коих в северной части Фуцзяни предостаточно. Много людей на здешних плантациях можно увидеть лишь при сборе урожая. В другое время года основа для темных прожаренных улунов из Уишаня культивируется практически в диких условиях.

Стадии технологического процесса

Вкус и аромат северофудзянских утесных улунов

Характерная черта в органолептике сухих и заваренных темных прожаренных утесных улунов – дымный и даже чуть копченный привкус. Он свойственен и сорту Да Хун Пао – типичному и самому известному представителю класса утесных улунов из Уишаня.

Пикантные ноты в привычной сладости освежающих полуферментированных чаев стали символом продукции фабрик и небольших хозяйств на севере Фуцзянь. И теперь с позволения китайских властей и несмотря на обилие производимых сортов, все прожаренные утесные улуны называются Да Хун Пао.