Купить травяной чай, травы, сборы

Травы и травяные сборы

Травяные чаи в виде сбора невозможно классифицировать: множество полюбившихся людям купажей постоянно дополняется новыми. Травяные чаи и сборы ценятся за приятный вкус и полезные свойства.

Купить травяной чай:

Повышенный интерес наблюдается и к моноформам, в частности к Саган-Дайля, Анчан или Иван-чаю.

Применение и лечебный эффект фиточая зависит от принципа подбора трав. К примеру, тонизирующие травяные чаи делают из сырья с общеукрепляющим и психостимулирующим действием. И наоборот: успокаивающие сборы – это композиция из трав с седативным эффектом.

В чем польза травяных чаев и сборов?

Большинство травяных чаев и сборов не содержат кофеина. Для людей с повышенной возбудимостью нервной системы и сердечников это большой плюс. При разработке нового рецепта учитывается характер взаимодействия трав, предпочтение отдается комплексам с синергическим эффектом. К наиболее востребованным травам для чая относятся:

  • Тысячелистник, душица, хмель и фенхель известны как природные спазмолитики;
  • Липа, малина, лопух, клюква, арника и василек облегчают симптомы лихорадки;
  • Женьшень, шиповник, лимонник и боярышник укрепляют и витаминизируют организм;
  • Пустырник, валериану, мяту и мелиссу применяют в качестве успокаивающего средства.

Популярностью пользуются травяные чаи в моноформе. Типичный пример – российский чай Саган-Дайля из родендрона Адамса и тайский синий чай Анчан из клитории тройчатой. Флавоноиды и жирные кислоты в составе первого на человека оказывают бодрящее и противопростудное действие. Микроэлементы и витамины второго стабилизируют метаболизм и повышают работоспособность.

Технология производства травяных чаев и сборов

Компоненты для травяных сборов и чаев собирают в период цветения или вегетации вдали от городов и дорог неподалеку от места обработки. После отбраковки и сортировки растительную массу для ферментированных  продуктов отправляют на подвяливание для размягчения, а затем на скручивание для придания листьям нужной формы и запуска в них бродильных процессов. Травы для неферментируемых фиточаев после сбора и контроля качества сразу же отправляют на медленное просушивание.

Ферментируют в частности Иван-чай, аптечные сборы этой процедуре обычно не подвергают. Длительность и условия ферментации определяются специалистом зависимо от ожидаемого вкуса и свойств. Соблюдение технологии позволяет не только сохранить накопленные травами вещества, но и обогатить их новыми соединениями. В частности, молочной кислотой, витаминами В и С. Результаты, достигнутые на этапе ферментации травяного чая, закрепляют сушкой.

Отображение 1–16 из 17

Отображение 1–16 из 17

Травяной чай, травы, сборы с добавлением шиповника, гибискус (каркаде), чабреца, смородины, мелиссы, мяты, мате, лаванды, календулы, рамашки, корицы, имбиря, розы, хризантемы, василька, жасмина купить в интернет-магазине Чайная стихия. Курьерская доставка по России