Купить Тайваньский чай улун
Тайваньские улуны
Столь востребованные тайваньские улуны появились не так уж давно. Производству чая на острове чуть больше 300 лет. Специализироваться именно на улунах тайваньские мастера начали лишь со второй половины XX века.
Купить Тайваньский чай:
Конечно тайваньское производство никак не сравнится с тысячелетними чайными традициями материкового Китая. Так произошло, что в результате восстановления объема поставок китайского чая, эмбарго в отношении которого действовало на протяжении 1949-1972 гг. Специализация на изготовлении улунов позволила сохранить на рынке с трудом завоеванные позиции.
Особенности и разнообразие тайваньских улунов
Вкусовые и ароматические свойства тайваньских улунов – это результат слияния фудзяньских чайных обычаев, благоприятных для выращивания чая климатических условий на острове и разработок японских ученых. Такой подход дал плоды: сегодня пятая часть всего мирового производства улунов принадлежит Тайваню.
Стадии сборки и подвяливания сырья у тайваньских улунов не особо отличаются от китайских аналогов. А вот степень ферментации разнится: на острове делают как минимально, так и максимально ферментированных сорта. Необычный вкус, состав и свойства тайваньских улунов в основном связаны со спецификой финальной обработки чайного сырья.
- Габа улуны с высоким содержанием гамма-аминомасляной кислоты получаются при обжаривании растительной массы при высоком давлении в насыщенной азотом бескислородной среде.
- Некоторые высокогорные сорта напоминают японский мао ча, т.к. их ферментированная основа вообще не подвергается финишной обжарке.
- Привкус печеных фруктов у классических тайваньских улунов формируется благодаря традиционной для Фудзяни технике пропекания чая над углями фруктовых деревьев.
Популярные сорта тайваньских улунов
Наиболее ценными для знатоков считаются тайваньские улуны габа Алишань, Дун Дин и Дун Фан Мэй. Первые два относятся к легким и душистым чаям со слабой степенью ферментации (чаще 25-30%, максимум 40-50%). Сырье для них собирают в высокогорных районах в среднем на высоте 1000 м над уровнем моря. Основу для третьего берут с более скромных высот порядка 700-900 м, а затем окисляют до степени 60-70%.
Довольно традиционный по вкусу габа улун из Алишань стал популярным благодаря высокому содержанию важного нейромедиатора ГАМК. Дун Дин привлекает характерной теплотой вкуса и аромата. Получается она за счет постепенного прокаливания чайного сырья над углями. В производстве тайваньского улуна Дун Фан Мэй принимают участие цикады, укусы которых запускают ферментацию листьев еще на кусте. Это придает аромату чая интересный перечно-мускатный шлейф.
Показ всех 7 элементов
-
АкцияТайваньские улуны
Конкурсный Дун Дин "Пять цветков сливы"
Конкурсный чай улун Дун Дин “Пять цветков сливы”
10725 ₽ Перейти -
Тайваньские улуны
Дун Дин
Тайваньский улун Дун Дин
680 ₽ Перейти -
Тайваньские улуны
Дун Фан Мэй Жэнь «Восточная Красавица»
Улун Дун Фан Мэй Жэнь «Восточная Красавица»
950 ₽ Перейти -
Тайваньские улуны
Сы Цзи Чунь
Тайваньский улун Сы Цзи Чунь
550 ₽ Перейти -
Тайваньские улуны
Тайваньский женьшеневый улун
Купить Тайваньский женьшеневый улун
600 ₽ Перейти -
Тайваньские улуны
Молочный улун "Премиум" (Тайвань)
Тайваньский Молочный улун “Премиум” Най Сян Цзынь Сюань
690 ₽ Перейти -
Нет в наличииТайваньские улуны
Тайваньский Улун Алишань
Тайваньский Улун Алишань
Перейти
Показ всех 7 элементов
Оригинальный чай из Тайваня премиум класса. Сертифицированные органические, конкурсные Тайваньские улуны можно купить в интернет-магазине с доставкой по РФ