Сы Цзи Чунь — улун выращенный на высокогорных чайных плантациях уезда Наньтоу о. Тайвань на высоте 600 метров над уровнем моря.
Сы Цзы Чунь – слабоферментированный улун полусферической скрутки родом из о. Тайвань. Сы Цзы Чунь переводится как «Весна четырёх сезонов» — название полностью передаёт суть этого улуна, ведь сырьё для этого чая собирают круглогодично, а его качество и вкус будут оставаться на высоком уровне.
Аромат: травянистый, нежный, цветочный, пропеченный.
Цвет настоя: живой, светло-жёлтый, ординарный.
Вкус: плотный, маслянистый; растительные мотивы, сладость и приятная кислинка; послевкусие яркое, травяное.
Эффект: приятно расслабляет, настраивает на позитивный лад.
Безусловно, будет лучше обзавестись тонкостенной гайванью, чтобы максимально тонко и изящно заварить и прочувствовать всю прелесть этого чая.
Сы Цзы Чунь не боится кипятка и долгих экспозиций.
используем горячую воду (85-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.
используем горячую воду (85-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции
Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.
Бесплатная доставка по России от 4000 руб.