Светлый улун - чай с юга Фуцзянь или южнофуцзяньский улун

Те Гуань Инь – визитная карточка светлых улунов среди китайского чая и самый известный в мире чай улун с юга провинции Фуцзянь, уезда Аньси!

Сегодня этот слабоферментированный чай в Аньси делают двумя способами. В обоих случаях сырьем выступают мясистые листья с куста Camellia sinensis.  Для традиционного варианта растительную основу просушивают встряхиванием при одновременном слабом нагреве. Влагу из базы для современного улуна Те Гуанинь удаляют техникой низкотемпературного кондиционирования.

Из-за разных температур и интенсивности обработки степень окисления светлых улунов из Аньси отличается. Для потребителя эта особенность проявляется разницей в свойствах готовых напитков. Настой классического сорта «Железная Гуаньинь» обладает глубоким послевкусием и чистым насыщенным ароматом. Кондиционирование придает вкусу заваренного чая из Аньси слабовыраженную кислинку и свежесть. Аромат же становится тонким, с примесями сладостей, фруктов, садовых и луговых цветов.

Советы по приготовлению и питью светлых улунов