Описание
Шу пуэр Лао Ча Тоу “Чайные головы”, урожай 2001 года
Лао Ча Тоу с китайского переводится как, старые чайные головы.
Такой необычный вид пуэра получается в ходе производства классических пуэров, при этапе под названием водуй или влажное скордирование.
Благодаря повышенной температуры в кучах с чаем выделяется пектин, который и склеивает чаинки, придавая ему столь необычную форму комков.
За счет этого насыщается уникальным вкусом и ароматом, и наделен множеством полезных свойств.
Фермерский Лао Ча Тоу с выдержкой более 20 лет лучший представитель этого типа чая, имеет достаточно крупные комки, которые передают свой неповторимый вкус минимум 7 завариваний.
Настой: темный, насыщенного коричневого цвета.
Аромат: ореховый, мягкий, сладко-глинистый, с древесными нотками и нотками осенней листвы.
Вкус: насыщенный, плотный с приятным, немного сладким послевкусием.
Эффект (воздействие): тонизирует, заряжает на рабочий день, помогает взбодриться по утрам и хорошо проясняет мысли. Аминокислота L-теанин наделяет позитивом и дарит прилив сил. Способствует насыщению организма кислородом за счет содержания теофиллина.
Максим –
Попробовал эти шишки. Отличный пуэр, лучший из всех пуэров, лично для меня, за исключением конечно смолы.
Южный Свет –
Есть и другие хорошие Пуэры. Не стоит прям так однозначно вставать на сторону камней. Например, прессованный Пуэр, он как вино, с годами только лучше и дороже. А вообще у каждого свой взгляд. Пока не попробуешь не поймешь)