Описание
Шу пуэр “Чайные головы” Лао Ча Тоу, урожай 2012 года
Лао Ча Тоу с китайского переводится как, старые чайные головы.
Такой необычный вид пуэра получается в ходе производства классических пуэров, при этапе под названием водуй или влажное скордирование.
Благодаря повышенной температуры в кучах с чаем выделяется пектин, который и склеивает чаинки, придавая ему столь необычную форму комков.
За счет этого насыщается уникальным вкусом и ароматом, и наделен множеством полезных свойств.
Вкус насыщенный, плотный с приятным, немного сладким послевкусием.
Настой темный, насыщенного коричневого цвета.
Способствует насыщению организма кислородом за счет содержания теофиллина.
Аминокислота L-теанин наделяет позитивом и дарит прилив сил.
Помогает взбодриться по утрам и хорошо проясняет мысли.
Отзывы
Отзывов пока нет.