Описание
Прессованный шен пуэр Мин Цин Чун Бин 2005 год
Аромат: полевых цветов и сухой древесины.
Вкус: травы, кора дерева, дубовые ноты выдержки. Вкус выдержанного лао Ча.
Эффект (воздействие): пьянящий, расслабляющий, располагает к долгой душевной беседе.
Вес целого блина: 400 грамм.
Выдержанный пуэр имеет ярко выраженный вкус, он становится более мягким и гладким и более глубоким во вкусе, в сравнении с молодыми шенами. Оставляет ощущения мягкости и шелковистости в горле после чаепития. Через 3-5 лет надлежащего хранения у шен пуэра появляется выраженный вкус. Это результат деятельности микроорганизмов в чайных листьях. Чем старше становится чай, тем крепче аромат, потому что это постепенный процесс роста микроорганизмов.
Выдержанный шен пуэр зачастую расслабляет, нежели, чем тонизирует организм, он как бы просветляет ум и очищает мысли от излишней суеты.
❗ВНИМАНИЕ❗ Всегда стоит помнить, что вкус и аромат – это индивидуальное впечатление каждого человека, как и сам эффект воздействия. Поэтому чтобы понять и проецировать на себя, – “Нужно попробовать!”.
В Китае чай пуэр уже давно употребляют для достижения широкого спектра преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца и снижение уровня холестерина. Пуэр способствует похудению, улучшает зрение, стимулирует кровообращение и снимает похмелье. Чай пуэр может также бороться со стрессом, регулировать уровень сахара в крови (ключевой фактор в борьбе с диабетом), защищать от ожирения и обладать противораковой активностью. Говорят, что чай пуэр содержит меньше теина, чем другие виды чая.
Отзывы
Отзывов пока нет.