Чай Габа улун Жу Коу Цзи Хуа

Временно нет в наличии

2400 ₽
Артикул: U-T 1042

ГАБА Жу Коу Цзи Хуа «Таящая во рту»

Чай Габа улун Жу Коу Цзи Хуа переводится как «Таящая во рту». Регион произрастания — уезд Наньтоу, острова Тайвань.

Вкус: глубокий, мягкий, спокойный и ровный, сладость с кислинкой, пряностей, фруктово-карамельный, нежный. Долгое, яркое и теплое медовое послевкусие.

Аромат: свежий, цветочный, фруктово-пряный, выпечки, восточных специй.

Эффект (воздействие): релаксирующее, убирает стресс, расслабляющее, медитативное и седативное, концентрирует при мозговой нагрузке.

Польза ГАБА чая

Чай с содержанием ГАМК убирает тревожность, понижает стресс, улучшает настроение, снимает физическое напряжение, улучшает память и концентрацию внимания, активизирует умственную деятельность и кровоток в головном мозге, улучшает мозговую активность, способствует регулированию обмена веществ. Прекрасно и положительно воздействует на внутренние органы человека, а именно нормализует работу печени,сердечно-сосудистой системы, выводит токсины и шлаки. Часто ГАБА чай используют для стимуляции роста мышц, сжигания жира и нормализации высокого кровяного давления.

Это лучший чай, для тех кто занимается умственным трудом. В момент напряжений и необходимости принятия решений всегда придет на помощь и позволит ясно взглянуть на вещи. При деловых переговорах и встречах помогает оставаться уравновешенным и спокойным, поддерживая хорошую концентрацию мозга на нужных вещах.

Иногда говорят, что Габа чай — чай с двойным эффектом: расслабляет тело и тонизирует (в данном случае активизирует) мозг.

Кто придумал ГАБУ?

В тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году японские ученые разработали технологию обработки листьев чая, что и позволило создать коечный продукт с большим содержанием ГАМК. Как это происходит: любой чай перед тем как он стал габа чаем проходит процесс ферментации в условиях без доступа кислорода. Учеными также было установлено, что большое количество ГАМК накапливается в зеленом чае через 7 часов после его ферментации в воздухе, где кислород замещается азотом. Позже ученые провели исслеования и выявили ГАМК при бескислородной ферментации не только в зеленом чае, но и в красном, темных улунах, в общем он накапливался во всех чаях.

Позднее в тысяча девятьсот девяностых годах также эту технологию производства габа чая опробовали и на острове Тайвань. И лишь тайваньцам удалось добиться лучшего вкуса чая и их габа и по сей день считается лучшей в мире.

Как заваривать

Эта габа была создана для вдумчивых, спокойных чаепитий с правильной посудой, но это не значит, что её не заваришь классическим методом. Получается довольно интересно.

Классически:

используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.

Пролив (пин ча):

используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.

Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.

Бесплатная доставка по России от 4000 руб.

Костик К., отзыв 1
Костик К.
1 августа, 2023
мягкая мясистая габа и гамк ощущается

Отправка отзывов временно приостановлена.

Часто покупают вместе

ГАБА улун "777" весна 2024 г. от Мастера Джека из Шань Лин Си
25%

ГАБА "777"от Мастера Джека весна 2024 г.

2070 ₽ 1551 ₽ 50 грамм
Улун ГАБА чай из сорта Руби-18 округ Цзя И

ГАБА улун Руби-18 округ Цзя И

1800 ₽ 50 грамм
Улун ФХДЦ Гаошань Бай Е Ван "Король Белого Листа"
NEW

ФХДЦ Гаошань Бай Е Ван "Король Белого Листа"

3250 ₽ 50 грамм
Шен пуэр "Мусульманин" гриб 1991 г. Дин Син

Шен пуэр "Мусульманин" гриб 1991 г.

360 ₽ 10 грамм