Чай Габа улун Гао Шань Бао Мань "Полный вкус с высокой горы"

Временно нет в наличии
Акция!

570 ₽ 700 ₽
Артикул: U-T 1044

ГАБА Гао Шань Бао Мань

Чай Габа улун Гао Шань Бао Мань переводится как «Полный вкус с высокой горы». Регион произрастания —  уезд Наньтоу, остров Тайвань.

Габа с черенками, в которых содержится большое количество ГАМКа.

Вкус: мягкий, сладковатый, цедровый, винный, цветочный. Долгое, обширное и радужное послевкусие.

Аромат: очень яркий, ягодный, легкого брожения, грушевый, карамельный, немного приторный.

Эффект (воздействие): мощное расслабление, релаксирующее, убирает стресс, медитативное и седативное, концентрирует при мозговой нагрузке.

Польза ГАБА чая

Чай с содержанием ГАМК убирает тревожность, понижает стресс, улучшает настроение, снимает физическое напряжение, улучшает память и концентрацию внимания, активизирует умственную деятельность и кровоток в головном мозге, улучшает мозговую активность, способствует регулированию обмена веществ. Прекрасно и положительно воздействует на внутренние органы человека, а именно нормализует работу печени,сердечно-сосудистой системы, выводит токсины и шлаки. Часто ГАБА чай используют для стимуляции роста мышц, сжигания жира и нормализации высокого кровяного давления.

Это лучший чай, для тех кто занимается умственным трудом. В момент напряжений и необходимости принятия решений всегда придет на помощь и позволит ясно взглянуть на вещи. При деловых переговорах и встречах помогает оставаться уравновешенным и спокойным, поддерживая хорошую концентрацию мозга на нужных вещах.

Иногда говорят, что Габа чай — чай с двойным эффектом: расслабляет тело и тонизирует (в данном случае активизирует) мозг.

Кто придумал ГАБУ?

В тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году японские ученые разработали технологию обработки листьев чая, что и позволило создать коечный продукт с большим содержанием ГАМК. Как это происходит: любой чай перед тем как он стал габа чаем проходит процесс ферментации в условиях без доступа кислорода. Учеными также было установлено, что большое количество ГАМК накапливается в зеленом чае через 7 часов после его ферментации в воздухе, где кислород замещается азотом. Позже ученые провели исслеования и выявили ГАМК при бескислородной ферментации не только в зеленом чае, но и в красном, темных улунах, в общем он накапливался во всех чаях.

Позднее в тысяча девятьсот девяностых годах также эту технологию производства габа чая опробовали и на острове Тайвань. И лишь тайваньцам удалось добиться лучшего вкуса чая и их габа и по сей день считается лучшей в мире.

Как заваривать

Чай габа создан для вдумчивых, спокойных чаепитий с правильной посудой, но это не значит, что её не заваришь классическим методом. Получается довольно интересно.

Классически:

используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 5-7г на 450 мл. Настоять 5 мин.

Пролив (пин ча):

используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.

Подробнее с условиями можно ознакомиться в разделе оплаты и доставки.

Бесплатная доставка по России от 4000 руб.

ВИлен, отзыв 1
ВИлен
1 апреля, 2023
Пробовал. Мое мнение - мастер джек отдыхает и нервно курит когда есть такие экземпляры.

Отправка отзывов временно приостановлена.

Часто покупают вместе

ГАБА улун "777" весна 2024 г. от Мастера Джека из Шань Лин Си
25%

ГАБА "777"от Мастера Джека весна 2024 г.

2070 ₽ 1551 ₽ 50 грамм
Улун ГАБА чай из сорта Руби-18 округ Цзя И

ГАБА улун Руби-18 округ Цзя И

1800 ₽ 50 грамм
Зеленый чай Би Ло Чунь из Сычуань

Зеленый чай Би Ло Чунь из Сычуань

590 ₽ 50 грамм
Чай габа улун Нун Сян

ГАБА Нун Сян

1850 ₽ 50 грамм