Улун Да Хун Пао Лао Цун Чжэн Янь

Да Хун Пао Лао Цун Чжэнянь

Гарантия на обмен и возврат товара

Службу доставки согласовываем
индивидуально с каждым клиентом.

1600 

Очистить

Описание

Да Хун Пао Лао Цун Чжэн Янь – уишаньский улун собранный с утёсов со старых кустов; умеренный прогрев, средний лист.

Аромат: тёплый, пряно-древесный с оттенками сливок, хлеба и нуги; в прогретой посуде усиливается пряно-цветочный тон и ели слышимая нота бродивших ягод.

Цвет настоя: светло-коричневый, прозрачный.

Вкус: плотный, густой, сбалансированный; древесно-пряный с цветочным обрамлением; структура гладкая, без шероховатостей; послевкусие долгое травянисто-цветочное.

Эффект: тонизирует, лёгкая эйфория, яркое медитативное состояние.

Как заваривать:

Отлично раскроется, как в настое, так и заваренный проливом, но метод пинча, конечно же, преимущественнее классического, ибо Да Хун Пао может уйти в горечь, что, скорее всего, испортит впечатление об этом чае.

Классический метод:

используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 4-6г на 450 мл. Настоять 7 мин.

Пинча (проливом):

используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.


ПОЗЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (ССЫЛКИ):

Как хранить листовой чай?

 

Детали

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Улун Да Хун Пао Лао Цун Чжэн Янь”

Ваш адрес email не будет опубликован.