Чайные камни Ча Хуа Ши

Чайные камни Ча Хуа Ши

Гарантия на обмен и возврат товара

Службу доставки согласовываем
индивидуально с каждым клиентом.

400 

Очистить
Артикул: P 1033 Категории: ,

Описание

Чайные камни Ча Хуа Ши

«Чайные камни» или «Ископаемый чай», «Золотой Бухуан», «Чайные камушки, «Чайные окаменелости», «Битое серебро».

Чайные камни изготавливаются из высококачественных старых чайных голов, которым больше 10 лет путем специальной технологии огранки и многократной сортировки. Сырьем для этого довольно редкого чая служат превосходного качества весенние почки и листья, собранные со столетних деревьев чайных районов Сишуанбаньна и Мэнхай. По сути, Чайные камни – это усовершенствованный продукт «Старых чайных голов», но между ними есть существенная разница, касающаяся технологических процессов производства, качественных характеристик, аромата и вкуса. «Чайные камни» богаче эндоплазмой и более питательны. Они тверже и круглее, цвет настоя ярче, а вкус более гладкий и нежный. Цвет Чайных камней темнее, время ферментации дольше, а плотность выше. Чайный настой имеет красный цвет, он более устойчив к завариванию и слаще. Чайные камни премиум класса можно заваривать до 20 раз, чайный настой при этом все равно останется сладким на вкус, а аромат чая сохранится. А ещё он подходит для длительного хранения. Чем дольше срок хранения, тем выше становится качество чая и тем дороже его стоимость.
Начнём с того, что зрелый пуэр ферментируется путем раскладывания в скирды и искусственного смачивания водой. Во время начавшегося процесса брожения середина скирды чая нагревается, а затем чайные листья ферментируются собственными ферментами, чтобы постепенно стать зрелым чаем. По прошествии некоторого времени, скирду чая приходится вручную переворачивать, чтобы чай не сгорел из-за высокой температуры внутри.

В процессе ферментации при ручном переворачивании чайные листья выделяют пектин. Поскольку пектин относительно вязкий, некоторые чайные листья слипаются и превращаются в комки. Чай, из которого можно приготовить чайные комочки, должен быть полон камеди и сахара, а самая нежная и крепкая часть чая – это та, которая содержит больше всего сахара и камеди. Эти зрелые чайные комочки или камушки Ча Хуа Ши подвергаются тонкой обработке, чтобы стать затем «чайными камнями».

После заваривания каждый глоток чайного напитка во рту медленно растекается, он густой, гладкий, с заметной сладостью и яркостью, освежающий и мягкий. Во вкусоароматической палитре преобладают жареный кешью и нотки грибов.

Положительное воздействие на организм: уменьшение жира и потеря веса, укрепление и питание желудка, предотвращение ишемической болезни сердца, артериосклероза, антибактериальное и противовоспалительное действие.

 


ПОЗЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (ССЫЛКИ):

Как заваривать чай?

Как правильно хранить пуэр?

Детали

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Чайные камни Ча Хуа Ши”

Ваш адрес email не будет опубликован.