Описание
Кудин – это не чай в общепринятом его понимании.
Изготавливается он из листьев Падуба широколистного — вечнозеленого субтропического растения.
Кудин по своему происхождению является родственником чайного напитка Мате.
Чаще всего произрастает на склонах гор, в местах, где мало света и высокая влажность, самыми подходящими для Кудина стали южные провинции Китая.
При изготовлении Кудина в первую очередь используются нераспустившиеся почки и верхние листочки, точно также как и при производстве традиционного чая.
Самый распространен сорт “Горькой слезы” – чаинки которого напоминают иглу – эта необычная скрутка листа достигает длины 7 см.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ЧАЕ
При правильном заваривание вкус терпкий с небольшой горечью и сладковатым послевкусием.
Цвет настоя меняется от светло зеленого, до насыщенного в зависимости от количества “иголок” и времени настоя.
ПОЛЬЗА
Обладает противовоспалительным эффектом, выводит шлаки и яды из организма, снимает похмелье и облегчает кашель.
СОСТАВ
Листья Падуба широколистного.
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Китай.
Отзывы
Отзывов пока нет.