Гуандунский улун Фэн Хуан Дань Цун Юй Лань Сян слабого огня

Фэн Хуан Дань Цун Юй Лань Сян

Гарантия на обмен и возврат товара

Службу доставки согласовываем
индивидуально с каждым клиентом.

980 

Очистить
Артикул: U 1023 Категории: ,

Описание

Гуандунский улун Фэн Хуан Дань Цун Юй Лань Сян слабого огня

Гуандунский ФХДЦ слабого огня, он же Юй Лань Сян «Аромат магнолии»– сильно-ферментированный улун из провинции гуандун. ФХДЦ – переводится как «Одинокие кусты с горы Феникса». Сырье для Гуандунского улуна собрано со старых чайные деревьев из вулканической почвы.Г

Сбор чайных листьев начинают в апреле месяце со скороспелых чайных кустов. Как раз в это сезонное время чайные листья имеют аромат магнолии. Листья собирают после обеда в сухие дни, чтобы листья были сухими. Далее листьям требуется пройти процесс увядания. Для этого листья кладут тонким слоем на солнце и оставляют на 30-40 минут, чтобы ушла вся возможная влага. Потом листья перемещают в прохладное место. Чтобы не развилась ферментация листья сразу же прожаривают в печах (котлах). Листья нужно скрутить, чтобы сок появился на поверхности листьев и снова обжарить, чтобы сок запечатался. Таким образом получается зафиксировать аромат магнолии.

Аромат: полевые цветы, дикие травы, магнолии, сладкий, цветочный, свежести; в прогретой посуде появляется медовый мотив, сливовые, ванильные и лимонные оттенки и красочная нотка клубники.

Цвет настоя: насыщенный, золотисто-желтый ликер.

Вкус: цветочный, цитрусовый, сладковатый, сухофруктов, напоминает коллекционный шен пуэр с парящим цветочным послевкусием, слегка вяжущий, с оттенком тропических фруктов, густота и округлость тела, которое на хвосте вкуса перетекает в звонкую ягодно-травянистую ноту, оставляя за собой цветочное, сладостное послевкусие; мёд, горечь трав, ягодная кислинка.

Эффект: отлично проясняет мысли, расслабляет тело, повышает усидчивость, релаксирует, приподнимает настроение. Если заварить и подержать подольше настой, то дает опьяняющее воздействие и мощный прилив энергии.

Как заваривать:

чтобы ощутить всю мелодику этого даньцуна, используйте метод пинча, и да, короткая экспозиция предпочтительнее длительной.

Классический метод:

используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 4-5г на 450 мл. Настоять 5 мин.

Пинча(проливом):

используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.


ПОЗЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (ССЫЛКИ):

Как хранить листовой чай?

Детали

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Гуандунский улун Фэн Хуан Дань Цун Юй Лань Сян слабого огня”

Ваш адрес email не будет опубликован.