Описание
Гуандунский улун Фэн Хуан Дань Цун слабого огня
Сырье для Гуандунского улуна Чаочжоу Ча собрано со старых чайные деревьев из вулканической почвы.
Сбор чайных листьев начинают в апреле месяце со скороспелых чайных кустов. Как раз в это сезонное время чайные листья имеют аромат магнолии. Листья собирают после обеда в сухие дни, чтобы листья были сухими. Далее листьям требуется пройти процесс увядания. Для этого листья кладут тонким слоем на солнце и оставляют на 30-40 минут, чтобы ушла вся возможная влага. Потом листья перемещают в прохладное место. Чтобы не развилась ферментация листья сразу же прожаривают в печах (котлах). Листья нужно скрутить, чтобы сок появился на поверхности листьев и снова обжарить, чтобы сок запечатался. Таким образом получается зафиксировать аромат магнолии.
Вкус: цветочный, цитрусовый, сладковатый, сухофруктов, напоминает коллекционный шен пуэр с парящим цветочным послевкусием, слегка вяжущий, с оттенком тропических фруктов.
Настой: насыщенный, золотисто-желтый ликер.
Аромат: магнолии, сладкий, цветочный, свежести.
Эффект (воздействие): релаксирует, расслабляет, проясняет сознание и голову, приподнимает настроение. Если заварить и подержать подольше настой, то дает опьяняющее воздействие и мощный прилив энергии.
Отзывы
Отзывов пока нет.