Улуны из Аньси, южнофундзяньские
Улуны из Аньси (южнофундзяньские)
Разновидностей китайских светлых улунов много, но улун из Аньси в КНР лидирует по темпам роста популярности. Чай из южной части провинции Фуцзянь традиционно производится в деревнях Сипин, Сянхуа и Ганьдэ.
Светлые улуны из Аньси:
Сегодня ароматным и освежающим улуном из Аньси бирюзового цвета наслаждаются не только в Китае, но и по всему миру.
Те Гуань Инь – визитная карточка китайских улунов из Аньси
Сегодня этот слабоферментированный чай в Аньси делают двумя способами. В обоих случаях сырьем выступают мясистые листья с куста Camellia sinensis. Для традиционного варианта растительную основу просушивают встряхиванием при одновременном слабом нагреве. Влагу из базы для современного улуна Те Гуанинь удаляют техникой низкотемпературного кондиционирования.
Из-за разных температур и интенсивности обработки степень окисления южнофуцзяньских улунов из Аньси отличается. Для потребителя эта особенность проявляется разницей в свойствах готовых напитков. Настой классического сорта «Железная Гуаньинь» обладает глубоким послевкусием и чистым насыщенным ароматом. Кондиционирование придает вкусу заваренного чая из Аньси слабовыраженную кислинку и свежесть. Аромат же становится тонким, с примесями сладостей, фруктов, садовых и луговых цветов.
Советы по приготовлению и питью чая из Аньси
- Китайские улуны из южнофудзянского Аньси при заваривании раскрываются, обнажая природную красоту черешка, прожилок и сеточки чайного листа. Любоваться этой поэзией будет приятнее, если для заваривания использовать посуду из жаропрочного стекла или светлого фарфора.
- Органолептические свойства улунов с юга Фуцзянь зависят от места их происхождения. В холода порадует присущий чаю из Синпина теплый вкус меда, карамели и печеностей. Вспомнить о лете промозглым осенним вечером поможет плотный и ароматный улун из Ганьдэ. В жаркую погоду прохладу принесет высокогорный чай из Сянхуа.
- В среднем улуны из Аньси заваривают по 7 раз, но число проливов может отличаться в любую сторону. Для южнофудзяньских слабоферментированных сортов лучше использовать воду не выше 80 градусов Цельсия. Время выдержки определяется индивидуально, но обычно составляет не более 3 минут.
Показ всех 9 элементов
-
Улун
Те Гуань Инь из Аньси
Улун Те Гуань Инь из Аньси
650 ₽ Перейти -
Улун
Те Гуань Инь из Фуцзянь
Улун Те Гуань Инь из Фуцзянь
400 ₽ Перейти -
Улун
Те Гуань Инь Хуа Сян Чжэнвэй
Улун Те Гуань Инь Хуа Сян Чжэнвэй
935 ₽ Перейти -
АкцияУлун
Те Гуань Инь "Железная Гуаньинь"
Улун Те Гуань Инь “Железная Гуаньинь”
300 ₽ Перейти -
Улун
Молочный улун (Китай)
Купить молочный улун Най Сян Цзинь Сюань
350 ₽ Перейти -
Нет в наличииУлун
Те Гуань Инь
Улун Те Гуань Инь
Перейти -
Нет в наличииУлун
Женьшеневый улун
Женьшеневый улун
360 ₽ Перейти -
Нет в наличииУлун
Те Гуань Инь "Красный"
Улун Те Гуань Инь “Красный”
Перейти -
Нет в наличииУлун
Молочный улун
Молочный улун Най Сян Цзынь Сюань кат.B
Перейти
Показ всех 9 элементов
Уезд южной провинции Фуцзянь – Аньси, известен благодаря чаю Те Гуань Инь, а также другим светлым улунам мягкого прогрева, сферической скрутки и легкой степени ферментации. Купить тегуаньинь в интернет-магазине с доставкой по РФ