Улуны из Аньси, южнофундзяньские

Улуны из Аньси (южнофундзяньские)

Разновидностей китайских светлых улунов много, но улун из Аньси в КНР лидирует по темпам роста популярности. Чай из южной части провинции Фуцзянь традиционно производится в деревнях Сипин, Сянхуа и Ганьдэ.

Светлые улуны из Аньси:

Сегодня ароматным и освежающим улуном из Аньси бирюзового цвета наслаждаются не только в Китае, но и по всему миру.

Те Гуань Инь – визитная карточка китайских улунов из Аньси

Сегодня этот слабоферментированный чай в Аньси делают двумя способами. В обоих случаях сырьем выступают мясистые листья с куста Camellia sinensis.  Для традиционного варианта растительную основу просушивают встряхиванием при одновременном слабом нагреве. Влагу из базы для современного улуна Те Гуанинь удаляют техникой низкотемпературного кондиционирования.

Из-за разных температур и интенсивности обработки степень окисления южнофуцзяньских улунов из Аньси отличается. Для потребителя эта особенность проявляется разницей в свойствах готовых напитков. Настой классического сорта «Железная Гуаньинь» обладает глубоким послевкусием и чистым насыщенным ароматом. Кондиционирование придает вкусу заваренного чая из Аньси слабовыраженную кислинку и свежесть. Аромат же становится тонким, с примесями сладостей, фруктов, садовых и луговых цветов.

Советы по приготовлению и питью чая из Аньси

  • Китайские улуны из южнофудзянского Аньси при заваривании раскрываются, обнажая природную красоту черешка, прожилок и сеточки чайного листа. Любоваться этой поэзией будет приятнее, если для заваривания использовать посуду из жаропрочного стекла или светлого фарфора.
  • Органолептические свойства улунов с юга Фуцзянь зависят от места их происхождения. В холода порадует присущий чаю из Синпина теплый вкус меда, карамели и печеностей. Вспомнить о лете промозглым осенним вечером поможет плотный и ароматный улун из Ганьдэ. В жаркую погоду прохладу принесет высокогорный чай из Сянхуа.
  • В среднем улуны из Аньси заваривают по 7 раз, но число проливов может отличаться в любую сторону. Для южнофудзяньских слабоферментированных сортов лучше использовать воду не выше 80 градусов Цельсия. Время выдержки определяется индивидуально, но обычно составляет не более 3 минут.

Показ всех 9 элементов

Показ всех 9 элементов

Уезд южной провинции Фуцзянь – Аньси, известен благодаря чаю Те Гуань Инь, а также другим светлым улунам мягкого прогрева, сферической скрутки и легкой степени ферментации. Купить тегуаньинь в интернет-магазине с доставкой по РФ