Описание
Улун Жоу Гуй включен в список Четырех великих уишаньских улунов. Это сильно ферментированный улун, который растет в горах на севере провинции Фуцзянь. Название чая с китайского языка переводится как нефритовая корица. Такое название чай получил за счет схожести с запахом коричного дерева и насыщенного аромата. Чайная плантация, на которой он выращивается, находится в центральной части горы Уи, где протекают горные ручьи и находится богатый минералами грунт.
Первыми чай Жоу Гуй стали пить буддийские и даосские монахи. Культивировать его начали во время правления императорской династии Цин. На сегодняшний день этот чайный напиток внесен в список особых чаев Поднебесной и пользуется особой популярностью среди настоящих ценителей и знатоков чая.
Он древний, как и Да Хун Пао. Еще его называют братом Да Хун Пао.
Собирают чайные листья для его приготовления три сезона в году, но самым лучшим считается весенний сбор. Напиток из него получается более мягким и ароматным.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ЧАЕ
Вкус по началу слегка горьковатый, но позже переходит чудесное сладковатое, бархатистое послевкусие.
В аромате можно уловить сухофрукты с нотками карамели.
Сухая заварка имеет пряный шоколадный аромат с древесными нотами.
Готовый напиток приобретает золотисто-красноватый оттенок и отличается пряным ароматом с нотками корицы. Вкус у напитка насыщенный с нотами свежих фруктов и меда и сладковато-пряным послевкусием.
ПОЛЬЗА
Действие Жоу Гуй на организм может быть совокупное и тонизирующее, и умиротворяющее. Этот чай высокого класса. Как и любой ему подобный чай, в разных ситуациях, в зависимости от настроя человека, может по разному воздействовать на организм.
Чаще всего чай обладает ярким психофизическим эффектом и может изменить восприятие. Улун Жоу Гуй помогает испытать озарение и войти в медитативное состояние легкой эйфории и спокойствия ума. Буддийские монахи пили его, чтобы стать более спокойными и расслабленными и привести в тишину свои мысли и ум.
Отзывы
Отзывов пока нет.