Гуандунский улун Ми Лань Сян Фэн Хуан Дань Цун

Ми Лань Сян Фэн Хуан Дань Цун

Гарантия на обмен и возврат товара

Службу доставки согласовываем
индивидуально с каждым клиентом.

1050 

Очистить
Артикул: U 1015 Категории: ,

Описание

Ми Лань Сян ФХДЦ, он же «Аромат медовой орхидеи» – сильно-ферментированный улун из провинции гуандун. «ФХДЦ» переводится как «Одинокие кусты с горы Феникса». Для улунов этой местности характерен стойкий аромат, яркий вкус и мощное воздействие. Тёмно-зелёные и тёмно-бурые листья, скрученные плотно продольно, присутствуют черенки.

Аромат: цветочный мотив, пряный; в прогретой посуде становится томным и приобретает полноту, цветочно-медовый тон и бисквитные ноты.

Цвет настоя: светлый, грушёвый.

Вкус: орех, горошек, кукуруза, перчинка и очень глубокий оттенок мёда; яркая горечь пряностей перетекает в цветочно-фруктовое послевкусие, этакая сладкая жгучесть, которая присущая гуандунцам.

Эффект: тонизирует, проясняет мысли, немного пьянит.

Как заваривать:

чтобы ощутить всю мелодику этого даньцуна, используйте метод пинча, и да, короткая экспозиция предпочтительнее длительной. Если желаете удивить свои рецепторы сладостной горечью, тогда кладите больше заварки, но будьте осторожны!

Классический метод:

используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 4-5г на 450 мл. Настоять 5 мин.

Пинча(проливом):

используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 5 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.


ПОЗЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (ССЫЛКИ):

Как хранить листовой чай?

Детали

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Гуандунский улун Ми Лань Сян Фэн Хуан Дань Цун”

Ваш адрес email не будет опубликован.