Описание
Те Ло Хань Чжэн Янь – «Железный Архат», один из наиболее древних уишаньских улунов.
Аромат: насыщенный, пряно-древесный, с благородными ноткой хвои, в прогретой посуде усиливается цветочный мотив и нотка жареных семечек.
Цвет настоя: насыщенный, янтарный.
Вкус: плотный, яркий, таниновый; преобладает древесно-угольный мотив и стойкое цветочное, травянистое послевкусие.
Эффект: мощное чайное состояние; тонус, опьянение.
Как заваривать:
Отлично раскроется, как в настое, так и заваренный проливом, но метод пинча, конечно же, преимущественнее классического, так как Те Ло Хань может уйти в горечь, что, скорее всего, испортит впечатление об этом чае.
Классический метод:
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 4-6г на 450 мл. Настоять 7 мин.
Пинча (проливом):
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
ПОЗЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (ССЫЛКИ):
Подробнее о чае улун?
Как хранить листовой чай?
Отзывы
Отзывов пока нет.