Описание
Да Хун Пао Баньшань – «Наполовину утёсный» улун собранный с горных плато в заповеднике Уишань. В сухом виде чай представляет собой тёмно-бурые листья, скрученные в жгутики.
Аромат: тёплый, древесный, с оттенком шоколада; в прогретой посуде усиливается древесный мотив, появляются цветочные и табачные ноты.
Цвет-настоя: тёмно-желтый, ореховый, каштановый.
Вкус: мягкий, гладкий; древесно-пряный характер со сливочными оттенками; травянисто-цветочное послевкусие.
Эффект: тонизирует, подымает настроение.
Как заваривать:
Отлично раскроется в формате Пин Ча, заваривайте в гайване/чаху, в классическом заваривании настоем, может уйти в горечь, быстрее сливайте.
Классический метод:
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 4-6г на 450 мл. Настоять 7 мин.
Пинча (проливом):
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
ПОЗЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (ССЫЛКИ):
Как хранить листовой чай?
Отзывы
Отзывов пока нет.