Описание
Уишаньский Утёсный Да Хун Пао – улун родом из именитых гор УИ умеренного прогрева. Крупные листики тёмного цвета ,скрученные в продолговатые жгутики.
Аромат: хвоя, кора дерева, хмель, хлеб; в прогретой посуде появляется ваниль, жареные семечки, сладкая цветочная нота.
Цвет настоя: прозрачный, светло-коричневый.
Вкус: полный и маслянистый; жареные семечки, сладкие пряности и контрастирующая цветочная нота; послевкусие стойкое , травянисто-цветочное.
Эффект: подымает настроение, концентрирует, мягко тонизирует.
Как заваривать:
Отлично раскроется в формате Пин Ча, заваривайте в гайване/чаху, в классическом заваривании настоем, может уйти в горечь, быстрее сливайте.
Классический метод:
используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 4-6г на 450 мл. Настоять 7 мин.
Пинча (проливом):
используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-7 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.
ПОЗЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (ССЫЛКИ):
Как хранить листовой чай?
Отзывы
Отзывов пока нет.