Описание
Выдержанный пуэр имеет ярко выраженный вкус, он становится более мягким и гладким и более глубоким во вкусе, в сравнении с молодыми Шенами. Оставляет ощущения мягкости и шелковистости в горле после чаепития. Через 3-5 лет надлежащего хранения у Шен пуэра появляется выраженный вкус. Это результат деятельности микроорганизмов в чайных листьях. Чем старше становится чай, тем крепче аромат, потому что это постепенный процесс роста микроорганизмов.
Выдержанный Шен пуэр зачастую расслабляет, нежели, чем тонизирует организм, он как бы просветляет ум и очищает мысли от излишней суеты.
В Китае чай пуэр уже давно употребляют для достижения широкого спектра преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца и снижение уровня холестерина. Пуэр способствует похудению, улучшает зрение, стимулирует кровообращение и снимает похмелье. Чай пуэр может также бороться со стрессом, регулировать уровень сахара в крови (ключевой фактор в борьбе с диабетом), защищать от ожирения и обладать противораковой активностью. Говорят, что чай пуэр содержит меньше теина, чем другие виды чая.
Отзывы
Отзывов пока нет.