Чай Габа улун «Красной воды» из Шань Лин Си

ГАБА «Красной воды»

Гарантия на обмен и возврат товара

Службу доставки согласовываем
индивидуально с каждым клиентом.

2100 

Очистить
Артикул: U-T 1023 Категории: , ,

Описание

ГАБА «Красной воды» из Шань Лин Си

Чай Габа улун «Красной воды» с высокогорья Лу Гу, чайного сада Шань Лин Си, уезда Наньтоу, острова Тайвань.

Вкус: глубокий, мягкий, спокойный и ровный, сладость с кислинкой, пряностей, фруктово-карамельный, нежный. Долгое, яркое и теплое медовое послевкусие.

Аромат: свежий, цветочный, фруктово-пряный, выпечки, восточных специй.

Эффект (воздействие): релаксирующее, убирает стресс, расслабляющее, медитативное и седативное, концентрирует при мозговой нагрузке.


ГАМК: гамма-аминомасляная кислота — компонент, который непосредственно отвечает за регуляцию нашего мышечного тонуса, успокаивает нервы, улучшает сон и балансирует наше настроение. Гамма-аминомасляная кислота содержится в нашем организме. ГАМК это важнейший тормозной нейротрансмиттер центральной нервной системы человека, который вырабатывается именно в головном мозге.

Чем полезен ГАБА чай?

Этот чай снимает беспокойство и стресс, улучшает настроение, снимает физическое напряжение, улучшает память и концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность и кровоток в головном мозге, повышает мозговую активность и регулирует обмен веществ. Чай улучшает работу печени и сердечно-сосудистой системы, выводит токсины и шлаки, помогает избавиться от похмелья. Он также используется для стимуляции роста мышц, сжигания жира и лечения высокого кровяного давления.

Идеальный чай для тех, кто занимается умственным трудом. Помогает без лишнего напряжения принимать важные решения, находить нестандартные подходы к решению задач. В Японии этот чай называют «деловым чаем». Он помогает вести переговоры, поддерживая уравновешенное и спокойное состояние с максимальной концентрацией мозга.

Уникальный чай с двойным эффектом – расслабляет тело и тонизирует мозг.

Кто придумал ГАБУ?

В 1987 году японским ученым удалось разработать технологию обработки листьев чая, позволившую получить конечный продукт с высоким содержанием ГАМК. Чай проходит процесс ферментации в анаэробных условиях (без доступа кислорода). Было обнаружено, что большое количество ГАМК накапливается в зеленом чае через 6-10 часов после его ферментации в атмосфере, в которой кислород замещается азотом. В дальнейшем они исследовали образование ГАМК при бескислородной (азотной) ферментации не только зеленого чая, но и черного (красного) и улуна, и обнаружили, что ГАМК накапливается во всех чаях.

В 90-е годы технологию освоили тайваньские чайные мастера – им удалось его усовершенствовать и добиться улучшения вкуса и аромата чая. Уже в 2000 году ГАБУ начали производить в Китае, а также во Вьетнаме и Таиланде. Но тайваньский ГАБА чай по-прежнему считается лучшим по всем характеристикам.

Как заваривать?

Температура воды должна соответствовать сорту чая – для зеленого 75-80 градусов, для улуна и черного – 90 градусов. Вода должна быть мягкой.

Европейский способ: 5 грамм (примерно чайная ложка чая) на стакан или чайник. Настаиваете 3-5 минут и наслаждаетесь готовым чаем.

Пролив: нагрейте небольшой (100-200 мл) заварочный чайник и засыпьте его на треть сухим чаем (оптимально 10 грамм на порцию). Заливаем водой нужной температуры и практически сразу сливаем в чахай, а затем и по пиалам. Таким образом, чай можно заваривать 7-8 раз и наслаждаться изменениями вкуса и аромата с каждой пиалой.

Приятный бонус – ГАБА чай не боится долгого заваривания. Он может быть очень крепким, но горечи во вкусе не покажет.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять этот чай в первом триместре беременности и при грудном вскармливании.


ПОЗЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (ССЫЛКИ):

Как заваривать чай!

Как хранить листовой чай?

Детали

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Чай Габа улун «Красной воды» из Шань Лин Си”

Ваш адрес email не будет опубликован.