Чайный «антифриз» для организма или чем удивит зеленый чай

Этот напиток является самым популярным в стране востока и востребованность в нем тянется ещё с древних времен. Существует огромное множество его разновидностей, которая в свою очередь зависит от технологии приготовления.

Зелёный чай (绿茶, Люй Ча) – подвергнутый минимальной ферментации. Он сохраняет в себе свежесть зеленого листа, что ясно чувствуется в его вкусе. От этого и своеобразная горчинка в привкусе, но помимо этого есть и цветочные, сладкие, ореховые нотки.

Разнообразие форм зеленого чая

У этого чая девять форм. Благодаря этому разнообразию и соответствующим названиям, в нем проще ориентироваться и понимать какой вкус или эффект ожидать. В нём, как и в любом другом чае, используется три вида сырья: Почки, почка и листочки, только листочки. А теперь по порядку:

Почка

Почка и листочки. Здесь же будут и листовые, потому как названия первых тоже встречаются среди вторых.

Хорошо, но в чем же разница? При заваривании та же самая сенча будет яркой и выдержит мало проливов. Вкус однозначный. А вот скрученные жемчужины, завитые спирали и связанные отличаются: красивым раскрытием, раскрывающимся вкусом и более выдержанным количеством проливов.