Аньхуа Хэй Ча 2001 года

Аньхуа Хэй Ча 2001 года

Гарантия на обмен и возврат товара

Службу доставки согласовываем
индивидуально с каждым клиентом.

495 

Очистить
Артикул: P 1032 Категория:

Описание

Аньхуа Хэй Ча – это классический черный чай (хэй ча), который содержит полезные бактерии –  Цзинь Хуа («Золоты цветы»). Родом этот чай из провинции Хунань, исторической родиной черного чая.
Аньхуа Хэй Ча  2001 г. Представляет собой кирпич чая 1 кг, довольно рыхлый и податливый к лому; на самом кирпиче виден золотистый налёт цзинь хуа.

Аромат: пьянящий, глубокий. древесно-фруктовый мотив; опалые листья, орех; осенний, уютный, банный.

Цвет настоя: от светло-желтого, до каштанового/

Вкус: плотный, густой; сухофруктовая кислинка, ореховая горечь, древесная терпкость; сушёные грибы, ржаной хлеб, пряности; пьётся густо и легко, по своей фактуре напоминает бальзам.

Эффект: очень мягкое и приятное воздействие на организм, лёгкий тонус.

Как заваривать: можно со смелостью экспериментировать с количеством заварки, в данном случае чем больше – тем лучше. Большое количество чая и долгая экспозиция не убьёт его вкус, а скорее заиграет новыми красками.

Классический метод.

Используем горячую воду (90-95°С) Пропорция заварки к воде 7-10г на 450 мл. Настоять 7 мин.

Метод пинча (проливом).

Используем горячую воду (90-95°С), чайник из пористой глины, гайвань или типод. Пропорция заварки к воде: 5-10 г. на 100 мл. Первый раз настоять 10 секунд, далее пить с постепенным увеличением экспозиции.


ПОЗЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (ССЫЛКИ):

Как хранить листовой чай?

Детали

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Аньхуа Хэй Ча 2001 года”

Ваш адрес email не будет опубликован.