Описание
Аньцзи Бай Ча – Белолистный или Белый чай из Анжи.
Этот знаменитый зеленый чай выращивают в городе Хучжоу уезда Аньцзи (Анжи) – живописном, экологически чистом районе провинции Чжэцзян среди бамбуковых лесов.
Название чая по понятным причинам сбивает с толку, но на самом деле Аньцзи Бай Ча представляет собой зеленый неферментированный чай. В названии содержится «белый чай», бай-ча, потому что он изготовлен из особого вида чайного куста Бай Е No. 1. В весенний месяц каждого года, когда средняя дневная температура опускается ниже 23 градусов, типсы (нераскрывшиеся листовые почки) этого вида остаются с дефицитом хлорофилла и приобретают светлый серебристо-нефритовый или желто-белый псевдо-альбиносный окрас. Чай, собранный в этот период, сохраняет свой цвет, как во время сушки, так и во время заваривания. Цвет является уникальной особенностью этого зеленого чая.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ЧАЕ
Аромат: интенсивный, травянисто-цветочный.
Цвет настоя: прозрачный, очень светлого зеленого оттенка.
Вкус и послевкусие: мягкий, сочный, сладкий и чистый, с тонкой ягодной кислинкой и освежающим послевкусием.
ПОЛЬЗА
Тонизирует. Применяется при лечении сахарного диабета, так как снижает уровень сахара в крови.
Обладает противовоспалительными и бактериальными свойствами, эффективен при лечении угревой сыпи у подростков.
Высокое содержание фтора помогает предотвратить кариес и защитить зубы. Защищает печень. Содержание витамина К составляет около 300 ~ 500 международных единиц на грамм чая. Витамин К способствует синтезу тромбина в печени. Способствует омолаживанию организма. Содержание витамина Е в качестве антиоксиданта, предотвращает процесс перекисного окисления липидов, тем самым оказывая антивозрастное действие. Дубильная кислота, содержащаяся в чае, обладает бактерицидным действием, которое может предотвращать размножение бактерий в остатках пищи, тем самым эффективно предотвращая запах изо рта. За счет высокого содержания L-теанина служит естественным антидепрессантом и стимулятором мозговой активности, снижает нервозности, улучшает память.
A-аминомасляная кислота, образующаяся при обработке чая, снижает кровяное давление.
Усиливает действие противораковых препаратов.
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Китай, провинция Чжецзян.
Отзывы
Отзывов пока нет.