Зеленый чай Аньцзи Бай Ча

Аньцзи Бай Ча

Гарантия на обмен и возврат товара

Службу доставки согласовываем
индивидуально с каждым клиентом.

645 

Очистить
Артикул: Z 1025 Категория:

Описание

Аньцзи Бай Ча – Белолистный или Белый чай из Анжи.

Этот знаменитый зеленый чай выращивают в городе Хучжоу уезда Аньцзи (Анжи) – живописном, экологически чистом районе провинции Чжэцзян среди бамбуковых лесов.

Название чая по понятным причинам сбивает с толку, но на самом деле Аньцзи Бай Ча представляет собой зеленый неферментированный чай. В названии содержится «белый чай», бай-ча, потому что он изготовлен из особого вида чайного куста Бай Е No. 1. В весенний месяц каждого года, когда средняя дневная температура опускается ниже 23 градусов, типсы (нераскрывшиеся листовые почки) этого вида остаются с дефицитом хлорофилла и приобретают светлый серебристо-нефритовый или  желто-белый псевдо-альбиносный окрас. Чай, собранный в этот период, сохраняет свой цвет, как во время сушки, так и во время заваривания. Цвет является уникальной особенностью этого зеленого чая.


ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ЧАЕ

Аромат: интенсивный, травянисто-цветочный.

Цвет настоя: прозрачный, очень светлого зеленого оттенка.

Вкус и послевкусие: мягкий, сочный, сладкий и чистый, с тонкой ягодной кислинкой и освежающим послевкусием.


ПОЛЬЗА

Тонизирует. Применяется при лечении сахарного диабета, так как снижает уровень сахара в крови.
Обладает противовоспалительными и бактериальными свойствами, эффективен при лечении угревой сыпи у подростков.
Высокое содержание фтора помогает предотвратить кариес и защитить зубы. Защищает печень. Содержание витамина К составляет около 300 ~ 500 международных единиц на грамм чая. Витамин К способствует синтезу тромбина в печени. Способствует омолаживанию организма. Содержание витамина Е в качестве антиоксиданта, предотвращает процесс перекисного окисления липидов, тем самым оказывая антивозрастное действие. Дубильная кислота, содержащаяся в чае, обладает бактерицидным действием, которое может предотвращать размножение бактерий в остатках пищи, тем самым эффективно предотвращая запах изо рта. За счет высокого содержания L-теанина служит естественным антидепрессантом и стимулятором мозговой активности, снижает нервозности, улучшает память.
A-аминомасляная кислота, образующаяся при обработке чая, снижает кровяное давление.
Усиливает действие противораковых препаратов.


СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Китай, провинция Чжецзян.

Детали

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Зеленый чай Аньцзи Бай Ча”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *